注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

只为抚慰  

2014-08-31 22:40:31|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午开会,说到了评高级职称,条条框框的很多条件,本是带着欣喜的,可是提到了“优”(我这么多年没有一个优),那一刻,我的心直降冰点,刚刚萌发的希望直接给扼杀在了摇篮。

手里翻看着小说,有一搭无一搭的和小妹聊着天,心里不知道在琢磨些什么,突然想到那些年的评职称,想到无数人的失落和不甘,我此刻和他们一样的心情吧。

开完大会接着开小会,王丽老师滔滔不绝,我知道我和人家是有差距的,不给优也是正常的,如果自己做的特别好,也不会现在的状况,之所以不够条件,就是自己做的不够好啊,我只是个平凡的普通的小老师,虽然有很多绮丽的幻想,但也只是幻想而已,我有自己的身体要呵护,我有那么小的儿子需要照顾,我需要量力而行,我没有将所有的精力放在教学上,那是我吃不消的。评职称,有人靠运气,有人靠实力,我没有运气也没有实力,所以就属于落寞的那一批人。

其实,评职称等一系列的东西,不外乎是一种外界对自己的肯定,再加上与工资挂钩,我想,一个真正内心强大的人可以自我评定,与外界无关,做着自己的事,干着自己的活,活给自己,自己就是一个精彩的世界,想起王校那句话“我自己的内心就能养活我自己”,当然我没有他那么厉害,我的心里还有功名利禄,还有那些我很在意的东西,如果一切都看的那么淡然,何来今天这篇只为抚慰我这颗小心脏的文章呢。

虽然我没有那么淡然,但是可以借着这样的小文章来安慰自己,告诉自己,我做的不够好,所以,需要我坦然的接受,(嘴上说了坦然,心里也要努力做到坦然哟)

我也可以以此来激励自己,在能力范围内努力前行,不只是有一个目标,更重要的是做给自己,我是个有儿子的人了,我要让我的孩子看到他的妈妈是个懂得生活,爱护家人,努力工作的好妈妈。

回到家和老公说起,他很坦然的和我说无所谓,说支持我,我居然一下子就释然了,现在想来心里依然暖暖的,忽然觉得原来自己是这样的容易满足,来自于他的肯定貌似真的很重要,做事在人,成事在天,我就这样按部就班的做自己吧,不急功近利,不追名逐利,只为内心的一份安宁。

ok,睡觉,今年没我啥事了。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017