注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

我这样的小人物  

2013-09-02 23:12:42|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午回家,被老公告知楼盘的销售说我们6月份排号选的房子没有了,老公去问,只说是被别人选走了,我不知道该如何表达那一刻的心情。
最重要的是我很看重那的房子,离新学校近,将来上班带孩子都很方便,还有就是现在的房子80平,有了孩子感觉比较挤,在经济条件允许的情况下,改善一下住房条件,有朋友有同事看重的不是135,就是160,而我量力而行,120,我觉得就挺好。
从去年想买房子开始,起起落落,看似我们已经从以前的怪圈走了出来,却原来依然是,每一件对于别人来说在正常不过的事情对我们来说都要历尽千辛万苦方能得到啊。
选择这的房子的时候也和老公商量是不是找找人,但是没有直接认识的,所以觉得为了几w大元加上人情啥的也不值当的,而且我们都是那种不会和别人拉关系的人,所以走正常渠道,早早去排号,按正常价格,谁成想会出这样的事情啊。
想想中国的社会,还有什么地方什么事拉关系办不成的?学校刚刚开学,从入学分班到进班,家长都是各显神通,各种招式都用上,有关系的拉关系,没关系的还可以用m啊。
为啥大家都要这样,这样的社会一点公平都没有,失去诚信以后,我们还能剩下什么?
我只是生活在社会最底层的小人物,没有社会背景,没有权利,老公亦如我一样没有对功名利禄的追求,只需守护好自己的宁静的生活,现在有了果丹皮,我们觉得很满足,也对自己生活在这样一个层面没有什么不甘,只是这样了以后,会见到社会很多阴暗面。
很为这样的社会担忧。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017