注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

匆匆假期  

2013-08-31 23:50:50|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许有了果仁小朋友以后,我的假期都会是匆匆的吧,好在这匆匆中蕴含着那么沉甸甸的成长和快乐。假期中循规蹈矩:每天早上果仁醒来很规律的大小便,喝水吃点东西,基本上7点钟我就会带他出门去玩,有时去学院院里的空地,有时推车去大门口看车来车往,等着三姨的到来,8点回家吃饭,然后他就是三姨的了,放假初期,因为身体一直不适应,所以一天当中我基本是不管孩子的,只有早晚带他出去玩,和夜里的照顾,好在有三姨,他对我也是有一搭无一搭,于我来说,身体可是重要的哟,我要健康的身体,才能更好的陪伴他啊。

暑期已经过去,马上学生就要返校,新的学期又开始了,我的假期也在这简单当中匆匆而过,当回忆变得模糊,我面前最清晰的自然是儿子一天天的成长,一天天的懂事,他此刻的呼吸是如此的均匀,睡态是如此放松,这就是我最简单的幸福。

假期匆匆,那些来不及记忆的就消失在岁月中吧,那些美好的只需要一个感觉就好。

最幸福的事:自然是陪在果仁小朋友的身边啦

最希望的事:果爸爸和果妈妈还有小果果一家三口健康幸福

最浪漫的事:一家三口在后操场,果爸爸跑步,果仁和妈妈一起玩耍,看高铁飞驰而过,看湛蓝的天空中白云朵朵,偶尔飞过银色的飞机,儿子会使劲伸着小手指给我看,大吊车在工作,小蝴蝶在花丛中歇息,世界就是这么美好,用儿子的眼睛去看世界,原来一切都是这么崭新。

最开心的事:果仁小朋友在不断的学习新东西,时不时的给我们惊喜

最痛苦的事:儿子前几天发烧,38度多

最憧憬的事:过些天带儿子去动物园(不早吧?不折腾孩子吧)

最担心的事:家里老人的身体都不怎么好了,很怕他们生病

最无聊的事:从21号开始一系列培训,其中不乏优秀的教育者给我们带来新的观念新的思路,但那些冗长的浮在半空中的人啊,依然大有人在啊,这个讲座从头至尾没有一句是我这小老百姓能听的话,能站地上说话不?

最遗憾的事:打算在假期把课题的结题报告写出的,却一点没动,不是没时间,而是没有心情,即使在夜深人静的时候,心也静不下来,小朋友偶尔的翻身都会打扰到我的思考,看来我不可救药了

最高兴的事:身体没有进一步恶化,基本恢复了正常(只有病人才明白健康是多么的可贵啊,身体活动自如这本身就是最美的事)

最未知的事:俺们的房子,买得起吗,嘛时候开盘呢?

最疯狂的事,假期的后半程,迷上了网络小说,穿越到另一个空间的,都不在古代了,还有地中海的北非海盗,我的乖乖,我觉得我是疯了,到今天为止,4部小说已经看完,不再看了,太漫长太无聊,也是我假期里最不可思议的事了

最意外的事:名师啊名师

最悲催的事:俺们的成绩不好,估计开学要挨说啊

最乌龙的事:下午学校大会,安排工作,领导把我的班级分给了别的老师,晕,合着一年了,到现在领导还是不知道我是干啥的,真是小人物啊,无语

时间已经很晚了,好几天都没有这么熬夜了,上班加上儿子发烧折腾得我已经感冒,好在明天可以休息一天,后天开始上班。

新的学期马上开始,任务繁重,除去果仁小朋友需要我更加全面的呵护与照顾,学校的工作肯定不会轻松,上学期成绩不理想,这学期希望有所改变,那个名师的工作估计会有,不可能不让干活吧。

下学期重点:

第一:照顾好果仁小朋友,既要健康少生病,还有加强教育,养成良好习惯

第二:督促果爸爸做好身体锻炼,坚持每天跑步,坚持每天做操,坚持良好的作息规律(目前很好,继续鼓励)

第三:做好学校的常规工作

第四:认真做好课题的结题工作,开始撰写结题报告

第五:保护好自己的身体,坚持吃药,保证健康

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017