注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

安静的陪伴  

2013-06-13 00:08:25|  分类: 花生果仁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜很深了,也许是白天的兴奋没有褪去,思绪依然显得很活跃,想着想着便坐起来打开了电脑,一边是我儿子均匀的呼吸,一边是我澎湃的思绪。
果仁已经一岁,这些天,更是突飞猛进的进步着,现在已经能听懂很多事了,也学会 了很多事:会在叫名字的时候举起小手,会再见,会欢迎,会伸一根小手指配合妈妈说“熊宝宝够蜂蜜”,知道大灰狼怎么“呼”的一声吹散了猪哥哥的草房子,知道耳朵、小手、小脚丫、小屁屁、小肚肚在哪,知道去那里洗手,去哪尿尿(只是不愿意让把尿)······好多啊。
只是我这些天一直在想一个问题:我太浮躁了,觉得自己很忙,忙完家里忙学校,其实呢,哪都没忙好啊。
看似忙碌,其实根本就是不对的状态——我现在最喜欢的时刻,就是安静的和儿子在一起,给他念书,说儿歌,或者陪他做游戏,我想,儿子喜欢这种陪伴,这时候有心灵的沟通,有从心底感受的快乐和幸福,有他对我的依赖,有我对他的牵挂。
只是这样的时候太少了,每天忙着做饭吃饭,然后就是上班,尽管自己每天依然迟到早退,但是真正的陪伴还是少了很多,怎样做才能更有效的陪伴儿子成长是我最看重的事,时间的量首先要保证,更重要的是质,争取做到每一次的陪伴都有安静的时刻存在,争取每一次的陪伴都是甜蜜而美好的。
这种心态要保持在任何一种状态才好,当然首先是在儿子面前,尽可能的让儿子感觉他是妈妈最重要的人,不过妈妈还有别的事情需要去做。
静下心的陪伴对我来说更是一种感悟,否则生活还有什么乐趣,有时候那种疲于奔命的样子我自己都不能理解,这样的生活到底有什么意义,于是想到了这个词——安静的陪伴,陪伴我的儿子成长,陪他经历生命中的每一次风雨,每一抹彩虹,直到我的老去,我想这既是我的幸福,也会是儿子的幸福。
那么就别再急匆匆了,把步伐放慢,沿途的风景一样美丽,就让我们一家,这样幸福快乐的生活吧。



  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017