注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

也许我还不曾老去  

2013-03-01 20:51:52|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始上班了,浑浑噩噩,中午回家无名火又起,老公被劈头盖脸的数落了一顿,一脸的无辜:“看着你回家,掐着点做饭,还找你骂”,哎,估计甲亢是不是又有些抬头呢?只有抱起儿子时的那股温暖能平复内心的那份浮躁。

下午上班的路上,思考着自己这几天的表现,上班第一天开始,除了在笔记上清楚地记着这几天的日程安排之外,其他的笔记连应付差事都算不是,我到底是怎么了,以前的那份冲动没有了,听讲座时的信马由缰的思绪不在了,听课时的每个环节的自我设计不在了,领导点评时的自我关照没有了,唯一留下的就是“老头”在上午竞赛时慵懒的答错题时我的笑声。

我是真的老了,我想,我对教学的那份冲动和热爱没有了,这两天,早早的把我们的教材领了,每每对着书,想寻点灵感时,头脑中固有的思维定势就定在了那里,思索着我现在的学生,我没有办法。

我是真的老了,面对自己曾经的热爱如此的无动于衷。

下午的讲座,首先是邵**老师,那自是我很熟识的同办公室的了。我慵懒的坐在座位上,闲散的翻着自己的课本,不知咋的被她的讲座吸引了,苏和刘说,要是能有个这样的老师带着也好啊,嘻嘻,我真的不是那样的人哟,人家的那么多的教学灵感是用心去思考的,想想我自己,这几年,哎,不提了。

然后是杨主任的讲座,本来以为我会依然慵懒,依然无味的坐着,可是当我听到那熟悉的声音时,感觉自己的心开了一扇窗,一股清新迎面而来,吹动了沉寂的思绪,开始慢慢活跃、跳跃,开始慢慢蹁跹,升腾。

这一刻是这样的美妙,她告诉我依然可以思想,依然可以像以前那样海阔天空的任思绪飞扬。

我不知道今天的讲座对我的实际工作有多大的帮助,只是这实在是太大的收获,我还不曾老去,这就够了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017