注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

我的寒假  

2013-02-25 14:45:17|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假马上要结束了,我要告别自己相对闲适的生活,继续忙碌。今日,老公去了北京,我上午因为儿子的大觉弄得中午异常兴奋,正好有时间来整理自己的寒假。

第一,还是钧钧果果啊。

有了果果,我不能睡懒觉,每天早上六七点钟就会醒来,然后自己玩一会我就要给他脱睡袋把他拉粑粑,尽管辛苦,觉得儿子能养成按点起床大便的习惯,还是很欣慰。

有了果果,我不能随心所欲和老公去逛街,每一次上街,都觉得自己特别对不起儿子,甚至对不起自己,这段时间是儿子最需要我的啊,我不在身边陪他,像是在犯罪,所以上街的次数少之又少,老公上街去买菜,每次都是大包小包的,想象如果是我们俩一起,我便可以和他分担了呢

有了果果,每天除了他没有任何的娱乐项目,哄孩子,吃饭,睡觉,似乎生活只剩下这三件事。三姐在我家住了一晚,晚上想看电视,呵呵,电视欠费了,我们平时都没有这习惯了,只有在吃饭的时候,可以看几眼ipad,算是最大的娱乐了,就为这,我和老公还一直抢啊。

有了果果,每天晚上老早就睡了,以前吃过晚饭会悠闲的和老公一起出门散步,回来看电视,然后洗漱睡觉,现在一切以儿子为中心,我儿子要八点准时睡觉,家里也马上安静了下来,加上这几日晚上都是老公抱着遛睡觉,我倒是腾出了时间洗漱。

有了果果,哪里能一觉天亮啊,果果自己调整了时间,12点不再醒了,结果我自己还到点准时醒,呵呵,真是“贱”啊。

有了果果,我的假期基本上,没了懒觉,没了娱乐。不过值得庆贺的是就在正月十四,我们三口和果爸爸的同学家四口一起去吃饭了,儿子表现还不错呢,高兴,终于可以接着去外面疯了哈哈,琢磨着哪天约上果果的笑笑姐姐一家去玩呢。想到这,就美的不行啦。

当然,幸福的陪伴自然是每时每刻,看着果果的健康成长,实在是感觉生命的神奇,他从啥都不会的一个小人,长到现在,有了自己的小想法、小情绪,从不会动到翻身、到坐、到爬、到现在扶墙站,会迈步,不经意间,他就会告诉你:妈妈,我在长大!所有的一切都值得。

第二,还有我自己的工作哟。

课题的中期报告时必须要弄完的,否则上班以后,可以说基本上没有时间啊,要考虑结题的事情啊,好在自己在假前做了准备,中期报告如期完成

还有一篇论文,这是以前上学时候的一篇心理学方面的论文了,不过还是想整理一下,只有纸的了,所以要敲到电脑里,不过,没有做完,一半吧,这倒是不要紧的,开学以后,静不下心干事的时候可以做。

想好了一篇论文,却连动笔都没有,哎,估计开学以后就更难了,还是自己懒啊。本来想着有了笔记本可以在儿子睡觉的时候做一点事啊,可是试过不行,心不能安静下来,写论文需要安静,我的心却不能安静,看以后吧。

第三,我的果爸爸哟。年前,果爸爸在连续去了几次北京之后(还有一次是道路结冰那一次,开车到北京4个多小时),终于累病了,开始吃药,后来打针,打针还不好开始输液,一直到大年三十,还是不好,那几天我郁闷死了,年前什么都没做,就折腾他了,我每天要带孩子,要看看他输液,还要做饭,好在有三姐帮我,否则我们都不知怎么过了。

假期里,最害怕就是果爸爸生病了,最讨厌的是有人放鞭炮,最高兴的是果果扶着墙一步一步的往前走,最遗憾的是论文没写完······

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017