注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

晚上不喂奶  

2013-02-20 21:41:46|  分类: 花生果仁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想了好几天,果仁的夜奶问题,第一,总这样,断奶以后,他会非常的痛苦,第二,每天睡前吃奶,夜里吃奶,整夜口腔被奶渍浸泡,刚刚长出的小牙牙岂不是处在了一个非常不利的环境中?再加上果爸爸本就牙质不好,害怕遗传给儿子,提心吊胆。

这样了担心以后,开始琢磨该怎么办,我发现有了娃以后,尽管自己的确是傻了很多,但在儿子的事情上,我有了很多时间和精力去思考,夜深人静是我思绪最敏捷、灵感最跳跃的时候,当然这件小事倒也不必那样费神,只是下这个决心是很难啊。

昨天晚上八点,果仁已经很困了,尽管和妈妈、姥姥玩的很疯,但是能看出他的困倦,穿纸尿裤,装睡袋,将娃放好在床上,他没有一骨碌爬起来我就轻轻的哼着歌,拍着他,可是尽管哈欠连天,但就是不闭眼,我又搂着,还是不行,最后下床遛,哎,我的儿子肯定是等着妈妈喂奶啊,大眼睛一直瞪着我。八点半,他开始,我也累得够呛了,在经受不住精神和身体的双重打击之后,我还是妥协了,儿子叼上奶头,同时满足的合上了眼睛,安然的入睡。

儿子睡后,开始和老公商量,不行就他来吧,果爸爸晚上试试带孩子睡觉,分析了一下,觉得可以试行。

今天晚上八点,我给儿子穿好纸尿裤,装好睡袋,把夜灯打开就关门去客厅看电脑了。妈妈一边唠叨着我“哪有不给孩子吃**的,又不是没有”,哎,说实话,心里不好受,听着儿子在屋里偶尔传出的哭声,觉得自己真狠心,可是能怎么样呢。

终于忍不住了,悄悄推开门,老公在床上抱着果仁,呵呵,睡着了,老公说就是放不下 ,我赶快接过来搂着,老公说下地遛就很好,我在地上遛了几圈,的确是睡得很好了,坐在床上又楼了一会儿,轻轻的放在床上,终于睡着了晚上不喂奶 - 小鱼 - 做一尾快乐的小鱼 ,我的儿子,从出生到现在9个半月,第一天晚上没有吃奶入睡,自然很兴奋,同时也很不安,因为他每天睡着以后大概半小时总会闹一下下,孰知今天会怎么样啊?

真是不禁念叨,终于闹了,嗷嗷哭,我又下地去遛,哎,妈妈又来说我让我给儿子喂奶,我得坚持,否则刚才所有的一切都白费了,果仁一直打挺嗷嗷哭,真是难哄,学着三姐竖着抱,好多了,一会就安静下来了,放到床上的时候还不是很踏实,拍拍就好了。

儿子啊,妈妈做的一切都是为你,你还小,妈妈必须为你负责,所有的一切。

亲亲,我的宝贝,妈妈爱你,在你甜甜的睡梦中,妈妈就是你的守护者。

我的小果仁,祝你好梦,妈妈亲你!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017