注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

生命  

2012-03-19 15:46:06|  分类: 花生果仁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得第一次真真切切看到别人的大肚肚是在上高中时,和同学一起去浴池洗澡,碰到一个怀孕的大肚婆,当时看着她那几乎变形的肚子真是心有余悸,以致多年后的今天想起来还是很清晰,和那变了形的肚肚比起来,那准妈妈脸上洋溢的幸福让当时的我着实的感到困惑,肚肚变成了这样,不难过反而很快乐吗?

年少的我实在不知道孕育一个生命是多么奇妙而又美好的事情啊!

多年以后的我,无数次的幻想哟,在爱人的身边,有一个和他相似的小宝宝,一样的表情,一样动作,那该是多么幸福的事啊。可是经历了太多太多,这样的场景还是只能停留在我的幻想当中,不能作为计划来实施。

好在皇天不负苦心人,现在,我终于可以也大着肚肚欣赏自己,也许这喜悦要比当年看到的大肚肚准妈妈还要强烈,老公看到我已经走了样的身材,不时地嘲笑我,说“好丑”,我会极力反驳“这是我最美的时刻!”

宝宝每天都会在肚里做各种动作,体会着ta的存在,感受着自己的身体里正在孕育着的小生命,就兴奋不已,抚摸着肚肚,那种母爱油然而生,我甚至会怪自己为啥子不早些时日去坚持孕育ta啊。

早春的时光因为有了宝宝的陪伴,一点也不寒冷,每天带着宝宝去散步,总会被一些认识的和不认识的人询问着“几个月了?”“够累的了”“照了吗,男孩女孩?”被人关心和问候的感觉真的美妙啊,二楼的阿姨还会说“看着你真是一天一个样啊,长得真快”这样的日子里,每天都再重复,可每天又都是新的啊。

我会把天气说给宝宝听,我会和ta说一路上的风景,比如有嫩嫩的小草钻出来了,柳芽开始泛起淡淡的绿色,杨树上的树毛毛开始鼓起来了,春风吹在脸上暖暖的了,路上繁华的车来车往,发生的什么事情等等,只要是我能见到的东西都会说给ta听,因为我相信我能看到的,感受到的,宝宝一定能感受到,也因此,我眼睛更加的重要,总在努力的去观察,比以往更加仔细和认真,这样了以后,居然体会了另一种情趣。

自己的见闻感受时常的对宝宝说,俨然就是把ta当做了一个大孩子,而ta也的确是大孩子了,我经常这样教育ta:“果果,你是大宝宝了,你要听话懂事喽,要健康的成长,不让妈妈担心啊!”ta也似乎能听懂一样呢。

这就是孕育一个生命的美好吧,希望在陪伴宝宝的日子里,收获更多的人生。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018