注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

10.9  

2011-10-09 10:12:57|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的一周又开始了,学生们又重新回到了学校,开始上课,我已经请假整整一个月了。

这一个月以来,我的生活和思想的重心发生了巨大的变化,我不再关心工作中的某个细节,工作离我已经很遥远,那天刘新打来电话,和我说起她的课,我觉得是天外声音,可是依然能触动我的心弦,那美妙的声音,也要暂时告别了;我也不再关心生活中的某些环节,不再为某些事情而烦恼和纠结;我的心也不再想自己一直修炼的那样,好像心如止水了似地,有些许的风波,在我这就会翻起惊涛巨浪,而且阴晴不定,而这所有的一切,都因为我的肚子里正在孕育的那个小小的生命啊,这个整日里折腾的我吃不下饭、还要恶心、还要吐的那个小人,TA将是我和老公生命的延续,这样一个小小的生命,TA此刻就在我的肚子里,TA在努力的成长,在创造生命的奇迹。

尽管我此刻依然不能感觉他的存在,但是身体的一系列变化告诉我,宝宝已经走进我的生命,从此,这个小生命会是我一生的牵挂,我的生命也会因TA而精彩。每日里都会摸着肚子和宝宝说话,告诉TA我的期盼、我的喜怒哀乐、我的思想,给TA讲故事,念散文,我知道宝宝什么都能听到,也能听懂,就这样建立我们的情感。

想到这些,我就激动不已,虽然自己已经是高龄产妇,但是这是我的最佳时期,在我最好的状态下孕育这个小生命,是最恰当的了。

和卫结婚整整11年了,终于等到了一家团圆,幸福、兴奋,在孕吐之余,我没有什么词语能形容我的心情,那么,就让岁月在指尖暖暖流淌,而我可以静静的安享这份人间最美妙的时刻。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017