注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

邯郸培训(五)  

2011-08-23 19:28:42|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培训第五天,外出考察

考察地点:武安县京娘湖国家地质公园

由于自己本身是非地理专业的老师,所以在邯郸的每一天都是新鲜的,开始只是认为:考察就是旅游,坐上车的一刹那,我才明白,从今天起,我看待世界的视角会开始发生变化。

我们学院坐车开始,地理与旅游系的王主任就一直在给我们灌输地理思想(至少我是这样理解的),他一直滔滔不绝的向我们阐述武安的地质情况、岩层的形成时间、河床的特点等等,很多东西我都听不懂,但是我却一直很认真的在听,以一个外行人的角度去审视这个地理的世界,不时的问身边的同学地质的成因等等问题。

我们先参观了地质博物馆(今天才知道,这个博物馆目前还没有正式对外开放呢,我们太有运气了!)听讲解员讲,武安的低层分三部分,而最吸引我注意的是中间的一层,红红的紫砂岩,因为这是我们一路走来一路看的最重要的一部分了,这里的地质地貌和河南的云台山红石峡是一模一样,只是这里还没有被开发出来啊。

博物馆里丰富的化石和各种岩石向我们展示了武安赋予魅力的远古时代,很多石头我早就见过,只是在这里才会问一个它的成因,同时,我遇到了学院里一位老师,解答了我许多幼稚的问题感谢这位学识渊博的老师,没有因为我的无知而加以漠视。

然后,我们实地的参观了京娘湖,在景区,随处可见的波状岩和干裂岩,我一直以一种寻找——发现的态度在进行我的行程,只是波状岩太大,小块的石头显不出来纹路,否则我一定要带一块回家,记录此次的行程

天气很热,出汗是在正常不过的事了,我们走走停停,对什么都有很高的好奇心,只是考虑到自己的身体状况,我没有爬到山顶就返程了。

结束了一天的行程,回到了学校。总结自己的一天,收获是不同于前几天的,我想,从此以后,我在出行的话,我在观看景色的同时,会多一种视角,并且会提前做一些功课,上网查查相关的地理环境。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017