注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

培训日志(二)  

2011-08-22 19:38:38|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培训第二天

培训教师:倪小晴

上午题目《新课程改革中初中地理作业和试题的新变化》

第一,原来,作业和试题还可以优那么多的形式和内容,除了我们平时最长见的书面作业以外,还可以有口头作业、手工作业,会制作业、调查作业,实地观察、做小实验、写小论文、网络作业和分析型作业等等,这其中,有的作业我连想都没想过;还有试题的设计,我以前在出试题的时候,也偶尔创设情境,但是很浅显,通过今天的学习,我对作业和试题游客更加进一步的认识和更多的想法。

第二,在我所了解的情况中,有相当的学校领导根本不让老师留地理作业,如果是这样,那么今天在坐的这些老师该是什么样的心情呢?

第三,我留作业也很少,应该是公认的,也因为学校让我们使用作业本的问题上和领导进行过沟通,我本省不主张留家庭作业,作业大部分都是课堂上完成的。

第四,老师提出留的作业要有挑战性,我们的学生现在学习任务都很重,我们留的作业要考虑学生完成作业的时间吧,也许我们是精心设计的地理作业,更或者,他们真的很喜欢地理作业,但是我们要综合考虑问题吧,何况,对于学生来讲,他们对于地理作业的看法是什么,我们最终会收获一份什么样的作业呢?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017