注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

又是一年七月七  

2011-08-01 10:08:23|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上就又是一个七夕节了,日子过得真快啊。

这一年中,我的经历好像比以往的10年经历还要多一样,随着自己年龄的增长,阅历的增加,思想不断的深邃,我也在不断的叩问自己的心。

30号和31号我们同学聚会了,师专毕业已经15年了,再见到往昔很多同窗,很多人都兴奋,可是我,怀疑自己的冷血,我依然除了几个要好的朋友以外,心中激不起半点涟漪,觉得丽娟做的不错,我相信丽娟就是觉得对很多人没有感觉,像我这样容易健忘的人来说,同学的名字我都有可能给忘记的一干二净,容貌就更不用说了,有个男同学,我看了半天,连一点影子都想不起来,端详半天,也叫不出人家的名字,虽然这种事在我这经常发生,已经忘记了尴尬,可是得知他的姓名以后,我还是觉得自己简直可笑,也真佩服了自己记性,也进一步判断了自己,嘻嘻。

同学聚会短短两天,很快就烟消云散了,留下了各自的联系方式,留下了照了一大堆的照片。

在这15年中,发生的事情太多太多,有的同学事业上飞黄腾达,有的同学和我一样默默无闻,还有的同学过的失意,经历了失败的婚姻,而有的人却过得幸福,就像我们的老七,在结婚前,她的男朋友换的之快使我们目不暇接,我们甚至担心她将来不能拥有一份安定的婚姻生活,她毕业以后去了北京,找了男朋友,大她10岁,当时我们还以为她要继续玩呢,可是她选择了这个男人做她的老公,结婚这么多年来,我们每每说起,都觉得她很厉害,这一次聚会,我评价她一定过的很幸福,她笑问我为什么,我说“你是那种过的不幸福就不会和他继续的人”,她肯定了我的说法,我和另外的朋友说起,也曾笑言:一个人在婚前见过了外面的世界,疯玩了一大段,经历了各种诱惑,或者抵御住了各种诱惑,那吗,在婚后,他(她)会很安定的守护这个家,也许我们老七就是这样吧。

我呢,在经历了两天的疯玩以后,重新回到自己的家中,见到自己的老公,就一直黏在他的身上不肯离开,他也会对着我傻笑“你就出去野着玩吧,别回家”。每一次的小别,重新回到他的身边,我都会有一种回归的感觉,像在大海上航行了很久终于重新驶入温暖的港湾一样,不用再经历风浪,不用再自己坚强,可是什么都不想,什么都不做,可以心里空空荡荡,天塌下来,即使他无力给我撑起一片天空,我也会很坦然的和他一起,和他一起就好。

每一次的这种小别之后,我都愿意去审视我的婚姻。这几天一直在看《李春天的春天》,里边男女主人公对爱情的定义让我觉得很特别,我不敢说自己找的就真正是自己的另一半,但是在我们共同的生活中,我们都在朝着对方最完美的方向在努力,这样了以后我们的生活和思想总就没有了大的矛盾和冲突,生活的目标就变得越来越一致,虽然生活中也会有争吵,但是都是细节小事,从来不会影响到感情。

虽然生活平平淡淡,相互之间也不再有恋人间的激情,可是我们却成了一个整体,我们每个阶段都有目标,自然不是什么关乎财富和前程的,那都是我们生活细节的目标,例如我们努力锻炼身体,保持心情愉快,争取怀上宝宝,大概什么时候出去旅游,什么好的电影出来要去看一次电影,在廊坊看,还是去北京看,等等,金钱于我们是给我们提供生活的必须,他不是全部,虽然我们不富裕,但我们懂得满足,200块钱的电影我能看得起,ok,就好了,工作不只是为了养家糊口,他能体现一个人的价值,我们不会为了工作而忘记自己,不会为了前程丢掉自己的家人,也因我劝告老公工作中堂堂正正,我们只为工作,所以不需要看领导的脸色,不需要因为蝇头小利而忘记自己的职责,我喜欢老公的那种工作态度,那是一种“心底无私天自宽”的状态,而这也是我的追求。

在共同的生活方向引领下,我们快乐得生活着,放假了,我每天会呆在家里,整治自己的东东,玩着,快乐着,等待老公回家,给他端上饭菜,看着他美美的吃,整天里的和我出洋相,心里的幸福就会觉得慢慢的像要溢出来似的。

平平淡淡的生活啊,在悄悄中度过,我知道自己身在福中,我安享这份幸福。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017