注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

读《双赢课堂》(二)  

2011-08-17 20:16:51|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分  制度、学生和你

1.坚定立场

“当谈到纪律时,我们总是视而不见。我们通常通过”学生表现-教师反映“的范式来认识学生在课堂上的行为。”

“我不太关注学生个体发生行为不端或退步问题的具体原因,相反,我更关注的是如何减低最初发生这些行为的可能性。”

“任何对学生行为问题的讨论最终都回到了教师行为上。激发学生合作往往意味着改变我们自己的行为、学习新的互动技巧,以及放弃无效或者负面的政策和方法。”
“只要我们对学生的行为有所不满,这时对我们来说最大的问题不是对学生做什么,而是我们如何改变自己的行为及与学生交流的方式,以使我们认为最辣手的不良行为最小化。”

“典型的学校和社区文化一般奖励的是”严格“或”强硬“的教师。”

“希望他人改变总是容易些。”

“明确我们所知道的,在某些情况下将有助于我们摆脱固有思维的限制,使我们竖立目标,真正从不同的角度思考我们面对的问题,比如我们与学生之间的关系问题。”

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018