注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

今天,我发脾气了  

2011-04-25 17:36:17|  分类: 我的地理教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进四班的教室,就想和他们耍,因为又有好几个同学没交作业,可是竟是没来的,不是上节课没来,就是今天没来,到后来,有人起哄,我一下就给急了,喊了几句,甩门离开了教室。

一会,课代表来找我,我平静了一下心情,重新走进了教室,他们还算老实,没有说话的,这一次,我没有像往常那样和风细雨的讲道理,而是暴跳如雷,看谁不顺眼,就是疾言厉色的吓唬一顿,不论男生女生,一律对待,稍有问题,我就用能想到的尽最严厉的语言去批评他。

呵呵,下课以后,自己觉得很好笑,但是,我认为,教育有和风细雨,也要有狂风暴雨,偶尔的一次严厉,会让他们对自己的行为有所收敛,能够规范他们的很多行为。

教育需要艺术的处理,我这样做,也许不够艺术,但是也是一种方法,只要是对学生有益的举动,不是伤害他们,剩下的还需要什么呢?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017