注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

记忆  

2011-05-11 17:24:26|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几日,一直在收拾自己的东西,翻出来前几年写的两本日记,翻开看看,想寻找曾经的记忆。

日记本是我和老公共用的,自然是我的多些,他的少些。

最开始是从2002年开始的,想想,可能在那之前我是有自己的日记的,后来随着婚后生活的不断融洽,两个人的秘密越来越少,想交流的东西越来越多,便有了这两本日记的诞生,08年以后,日记越来越少,也可能是婚姻生活太过平淡,我们之间不再需要这些东东维系,而我更相信是因为电脑的普及,让我们习惯了网络,而我也习惯了键盘,倒不愿去坐在那动笔写一些东西了,不过随时的一些感动,我依然会记录下来给老公看,他的眼睛依然会散发出迷人的光彩,只是日记本却渐渐的淡出了我们的生活。

翻看着日记,里面有许多是相互之间的书信,还有对未来的规划,对生活的阐释,对感情的理解,我想,我们现在的生活,之所以如此的高度统一,不论是他喜欢平淡的生活,不想成为领导(当然在别人眼里,会觉得是因为你没有能力罢了,或者是吃不到葡萄吧,只是我们享受着这样的生活,绝对不去做呵呵),还是不愿到处奔波为钱财而忙碌,我相信这和我们对生活的认识已经达成了一致,我们习惯两个人在一起的日子,虽偶有矛盾,但是我最喜欢的就是粘着他,看着他被我腻歪的不行,我就会很高兴。

日子在每日的快乐中度过,才是我的追求,有时会因为有些什么而很失落,他也能及时的察觉,千方百计的让我开心,因为在他眼里,我就是那没心没肺、没头脑、没思想、大大咧咧、整天乐呵的傻媳妇,他喜欢我每天像欢蹦乱跳的小狗一样围着他,不喜欢我愁眉苦脸,所以我为了他,也该永远展现的笑容。

大概一个月前,我又买了两个本子,开始写日记,每天记日记,老公每天看我的日记,又成了每天的很惬意的一件事,看到我没有记日记,便会很失落。于是,记日记又成了每天的功课,随时记录,随时翻看,真的会有很多收获,很多感触。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017