注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

(中图版)七年级地理第四章第四节 交通运输 (知识点+练习题)  

2011-03-14 17:03:45|  分类: 我的地理教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、填空

1.我国目前主要的交通运输方式有                           、                     、                                                

2.1905---1909年,我国著名的铁路工程专家                     主持修建了自建的第一条铁路——                   铁路。

3.现在我国的铁路已基本上形成了                                                   的分布格局。

4.由北京为起点开出,或者远离北京方向的列车,编为            次;驶向北京的,或者驶近北京方向的列车,编为          次。以

5.                           公路被称为“世界屋脊生命线”。

6.我国第一条高速公路:                                                

7.目前,我国已经形成以                       为中心,连接各                                       的国内航空运输网,一共有民用航空线余条。

8.有通航条件的河流主要集中在                                                        

9.我国的交通运输网东部                             ,西部                          

二、填表

 运输方式 运量  运价  运速  灵活性 
 铁路        
 公路        
 水路        
 航空        
  三、选择

1.在各种运输方式中,运量小、费用高、受天气影响较大的是(         )

  A铁路运输        B航空运输       C公路运输       D内河航运

2.在下面四种交通工具中,速度最慢的是  (         )

  A火车             B轮船        C汽车        D飞机

3.目前,我国主要的交通运输方式有(   )

 A铁路、公路、航空、水路            B航空、风帆船、溜索等         C铁路、公路、航空、管道       D电话、传真、因特网等

4.我国的第一条高速公路是(          )

   A济泰高速公路        B上海至嘉定高速公路        C广深高速公路        D京珠高速公路

5.我国国内航空运输网的中心是(         )

  A上海         B广州         C北京         D沈阳

6.从上海到长江三峡旅游,最经济的旅行方式是(       )

  A坐飞机        B坐汽车       C坐轮船       D坐火车

7.从美国向北京中关村运输计算机的中央处理器,最适宜采用的运输方式是(         )

  A铁路运输         B海运        C公路运输        D航空

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017