注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

香山之行——我在旅途(一)  

2011-03-07 06:13:18|  分类: 我在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)出发

也许好事就该是多磨的,开学前老公就答应带我出去玩的,结果他工作太忙就没去成,开学以后的那周又赶上了下雪,这周其实我也没报多大希望,老爹需要人照顾,我在无理取闹,也知道什么事重要,所以也没好意思再提,只是老公自己说出来的,让我很高兴,可是周六逛了一天的街,觉得有些累,怕第二天吃不消,依然是悬而未决,直到今天早晨,俩人醒后才商量好出去玩。

于是起身,做饭,吃饭,然后我美美的在家收拾东西,他去照顾老爹。他回来以后就告诉我:“外面刮风了,不能去了。”我一下子就气了,自己躺到了床上,老大的不高兴,没过一分钟他就过来了“走吧!”于是拉我起来,拿好东西,走出家门,外面是在刮风,唉,有时候也不知道自己在和谁生气。

大概9点钟,我们出发,说实话,走的时候还不知道去哪呢,后来决定,去个熟悉点、近点的地方吧——香山,哈哈。

外面的天气格外好,蓝天白云,阳光明媚,有些许的风又算什么,这么好的天,不出来,岂不是太辜负大好人生了?这条进京的路太熟悉,而且尽是美好的记忆。在车里,我尽情的享受着欢乐,伴着歌声,一路高歌。

(二)香山男孩

在登山的路上,碰到一个在路边怀抱吉他,推销自己专辑的男孩子。看着他有些凌乱的头发,消瘦、略带青涩的脸庞,听着那动听的歌声,我心里突然想到——“香山男孩”,只是不知道此男孩是不是彼男孩,只是一下子被感动了,那就是怀揣梦想、为梦想而活的人呀。

想想曾经的自己,又何尝没有过青涩的年龄,有过那略带稚嫩的梦想,可是我却从没有为我的梦想活过一天,当知道梦想不会变成现实的那一刻起,我就开始活在当下,有人说也许我这样的生活会很幸福,也许是吧,我每天都快乐的生活着,被生活中的点点滴滴感动着,平平静静的生活在自己营造的虚幻的却也无比真实的世界。

可是每每想到那离我甚是遥远的梦想,心中依然会隐隐作痛,后悔当初为什么不能坚持,为什么在看不到希望的时候,给自己点一盏灯。如果始终怀揣梦想,也许此时此刻她已经成为了现实,与我朝夕作伴呢。

所以,祝福那些有梦想的年轻人吧,虽然路途遥远,但是已经上路,就勇敢地走下去,为梦想而活,天知道,该是一件多么幸福的事。

(三)问顶

哈,偷换概念了。

来香山好多次了,但是每一次都是半途而废,或者根本就不往山上走,最接近的一次是去年五一,下着小雨,路很滑,我们努力的往上爬,可是到了鬼见愁,我死活也不上去了,因为当时缆车没开,爬到山顶还要自己走回来,我可不敢,便在看到山顶的那一时间返程。

有人说爬山定要爬到山顶,我也因此经常被人耻笑,可我就是这样随性的人,这好像和自己的生活态度有关吧,更何况是出去游玩,只要心情愉快,即使一天都在山脚下晃悠,我也不觉得遗憾。

不过,登上山顶的感觉还是不错的,虽然我们走走停停,出了无数的汗,一直在问从上面下来的人,还有多远,在到达山顶的一刹那,居然觉得自己还有使不完的劲,可以继续攀登,老公说这是过了疲劳期。

方清平的相声里说:老师带我们去爬山,据说是比珠穆朗玛峰更高的山——香山。我到山顶的时候,突然想起来这句话,依然是乐得不行,恩,虽然自己比较废物,但是就当是爬了一回比珠穆朗玛峰跟高的山吧,海拔557米,呵呵,厉害吧?

(四)我是司机

和老公说好,下了高速我来开车。

自己依然手忙脚乱,加上老公在旁边不断地瞎叨叨,我心里一点底也没有,在遇到红绿灯的地方总怕熄火,老公倒是不怕,戏言:“别滴滴,越滴越慢,再滴熄火。”可是我熄火的时候,后边依然有车冲我滴滴,老公说不管他,慢慢起,我的离合还是掌握不好,技术不到家。

好在一路无事,安全到家。做了一次司机,其实还是蛮好的。

 

回家的一路,一直在陪丫头写作业,可能她习惯了我的陪伴,而我也习惯了有她作伴——都不孤独。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018