注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

检讨  

2011-03-31 05:57:29|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天,做了许多错事。

首先是最不能原谅的,我在出月考题的时候,居然有三处错误,一直认为自己对工作不会马虎,可是······昨天下午非常的沮丧,一边监场,一边思索着自己,也许那一刻,我触摸到了自己的心。

这个学期,我总是游离于我的课堂之外,无法去感受我的教学,那应该是给我带来快乐和幸福的地方,只是现在居然不能体味,似乎有某些嘈杂的东西将她淹没了。若是课堂无法衡量,那么月考题呢,为什么一整天的考试,只有在我这出了岔子?我想自己是真的需要检讨了。

多了浮躁,不能静下心来去考虑问题,不愿意去感受课堂,课下也很少反思,似乎这样已经有一段时间了,我最不喜欢这样的自己了,这也是我为什么今天这样早就起床来写这篇东东,为什么把她叫做检讨了。

努力的抚平自己烦躁的心,让自己继续沉寂,我喜欢沉寂的感觉,谁也察觉不到我的存在,只有自己静静的享受一个人的世界。

其次,或许不叫错误,但是做的不够好,我和领导说想晚上拿卷子回家批,结果领导就派人在我们考完地理以后,来考场收卷子,弄得好像教导处的老师不是很高兴吧(我自己理解),以后少做这些无聊的事吧,卷子早判晚判的又能怎么样,不把卷子拿回家,晚上能陪老公遛弯到新校区,省的他一看到我拿卷子回家,就吵着去这去那玩,就是不愿因我搂着卷子在那判,既然大家都不愿意,我何苦来的。这一点一定要提起注意,在以后绝不再犯。

还有就是,前几天又开始联系的一个认识许久的朋友,在昨天上午被我给拉黑了,其实到现在我也不知道自己这件事是不是错事,只是心里不是滋味。我一直以为,他也一直自诩,在这个世界上,他是最懂得我的人,我内心些许的小想法,我灵魂深处最脆弱的一面,最不为人知的一面,他都见识过,也因此,我在他面前,从来没有顾忌,或者说压根就是开放的,我和他可以说自己最私密的思想,最糗的事情,经常逗得他哈哈大笑。我以为,有这样一个人的存在,我可以时刻的倾诉自己,甚至觉得自己在这个世界上不是孤独的。

但是在许久以后又开始交流的这些天里,我发现他变了许多,言谈话语,有许多我不能接受,我曾经无数次的保持沉默,无数次的在脑海中想象他的样子,为什么呢,是他变了吗,变得被世俗蒙蔽了双眼,变得多了那么多的功利,他不再愿意倾听我那些无聊的、稀奇古怪、略带荒诞的思想,他不再由着我天马行空的胡说八道。我失落了,他其实早已经离开了我的世界,上午,他又来和我说话,居然训斥我,我轻轻的回了一句:这是你对我说过最严重的一句话,谢谢,我会记得。然后,不假思索的将他拉黑。

我不想他再在我的世界里,因为他不再是他。那么这样想来自己的这件事还是做对了的,若是没有这几天的闲聊,我的心里会一直······     总觉得虽然和老公生活了10年,但是他却不是最懂我的那个人,其实想想,老公不是不懂我,只是不肖说而已。

所以这件事做的还是对了的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017