注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

读书  

2011-03-18 19:56:24|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久了,习惯在晚上自己静静地读书,不是环境很静,老公总会时不时的过来打断我,电视里的声音也很嘈杂,但是我的心很安静,我发现自己能很快的走进书里,去思考自己,在那里,我知道自己是最安静的丫头,是最乖的丫头,也是最想做的丫头。

尽管信奉开卷有益,但是因为自己时间有限,所以对书籍还是比较挑剔,每日上班下班的路上,我会一只耳朵塞着耳机,听我的电纸书——目前是《射雕英雄传》,而在家的时候,基本上是专业书籍,目前还只是教育类书籍,下一步想读和地理有关的书籍,丰富自己的学识。

读书有个习惯,喜欢拿着笔,随时的钩钩画画,偶尔记录自己的一些思想和看法,其实很幼稚,或者和书中内容根本不搭,可是我只记录自己想到的东西,觉得很好玩,而且渐渐的喜欢上了这样的读书方式,最近有些上瘾的趋势,我知道自己对什么事都是三分钟热度,也许过些天就会转移兴趣,哈哈,可是此刻的我,却是超级喜欢——读书。

读书的时候,还有个毛病就是习惯对号入座,尤其是看那些教育类的文章,我经常会关照自己,那些不好的毛病是不是也存在于自己的身上,那些优秀的品质,自己是否也具备。这样了以后,总会给自己一快乐,知道了毛病,就努力的改正吧,那会让我不断地成长,老公在家里的小黑板上刚刚写下:40岁,我的人生刚刚开始!嗯,既然还有很多的岁月可以度过,那么成长成为必须的一个过程。

书是人类的朋友,以前自己还不觉得,现在看来,至少是我的朋友,不只是那些小说,可以排解自己的孤独,我更喜欢那些更带给我新鲜思想的专业书籍,只要不是太深奥,我还是基本能接受的,他可以帮助我在寂寞的时候告诉自己,还有另一个世界可以去经营,带着我心爱的宝贝书,就会拥有整个世界。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017