注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

(中图版)七年级地理第四章第一节水资源及其开发利用(练习题)  

2011-03-14 15:32:35|  分类: 我的地理教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、填空

1.我们通常所说的水资源,指陆地上的(               )。

2.淡水资源由(         )中的水,(      ),(     )以及(    )等组成的。

3.地球上水量的(    )%为咸水,淡水只占(    )%。

4.一个国家水资源的多少,主要以(             )来衡量。

5.中国水资源总量居世界第(   )位,人均水资源占有量只相当于世界人均占有量的(          )。

6.我国水资源的分布主要受(             )的影响,表现出时间分配(           )、空间分布(             )的特点。

7.在时间上,水资源分布规律为:(           )季节水资源多,(              )季节水资源少。

8.在空间上,水资源的分布从(                  )向(                   )递减,总体呈现(            )水多,(             )水少的状态。

9.为了改变水资源区域分配不均的状况,人们实施了(              )工程,如(               )、(               )、(                 )。

10.南水北调:从(            )调水,以适应、的发展需要,调水分(               )工程、(               )工程和(             )工程。

二、选择

1.地球上的淡水,数量最多的是(         )

  A河湖水         B地下淡水          C海洋水         D冰川和永久积雪

2.目前人类利用的淡水资源主要是(          )

 A江河湖泊水和地下水      B高山冰雪融水和湖泊水         C深层地下水和浅层地下水

3.下列地区中,缺水最为严重的是(           )

 A东北地区       B华北平原        C长江中下游平原         D成都平原

4.我国北方缺水的主要原因是(           )

 A水土资源配合不够合理         B水土流失严重          C水热资源配合欠佳          D植被破坏,森林覆盖率低

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017