注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

请听从心的声音  

2011-03-10 22:23:48|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家的路上,我一直在考虑一个问题:我到底需要什么?

刚刚发了奖金,我们和某个组的奖金差了一些,觉得给算错了,还去找校长问。

一直标榜自己可以看淡很多东西,可是真正利益到来的时候,却还是很在意,尽管此刻的心已经风平浪静,可是为什么会有波澜?还是自己没有修炼好。

回顾自己半年的教学,我自然有很多不满意的地方,也有很多自己无论如何都会坚持的东西。我不知道什么叫付出的更多,我和同组的老师戏言说,课间我们的身边总是冷冷清清,出的复习题也不多,课下很少留作业,在大家都很疯狂复习的时候,我们依然保持着平时的节奏,不紧不慢,这种状态让谁看了也不会说我们更认真。

可是认真只能在时间和精力上吗?我喜欢听从自己的心,我永远不会做任何事物的奴隶,我的心是自由的,课堂是我和学生相处的最重要的地方,而其余的时间,可以与学生进行交流,却不能占用我太多的时间,我的时间该是自由的,我需要天马行空的去想我那毫不成熟、略显稚嫩、却乐得思考的一点教学,我需要去整理我课堂上的得失成败,该如何上课,更符合我对教学的理解和认识,我甚至需要偷空看昨晚没有看完的那篇文章,给自己愚笨的脑子塞点东西,和自己的教学比一比,哪里说到了自己的心里,哪些对自己有所触动,我更需要梳理自己的思想,用拙略的文字记录自己的思想。

或者说不是我没有时间和精力去做那样的事,只是自己根本就不认同那种做法,我宁可自己貌似悠闲的坐在座位上静静地思索。

这样的结果其实是可以想见的,既然没有太奢求成绩,这劳什子的什么玩意还在意他干嘛?人活着不能太贪婪,知道自己最想要的就好了,就好了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017