注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

大年初一  

2011-02-03 16:29:54|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的春节,我都会和老公回家,婆婆初一的上午就出门了,剩下我们俩和老爹,因为老爹身体的原因(老年痴呆),我们便要足不出户的在家守护几天。

其实因为每年这样几天特殊的日子,总能给我们的日子填上些许的温馨的色彩。

我喜欢在老爹的身边,说着一些他不会听懂的话,喜欢当着他的面,数落他儿子的一身不是,那种有人听无人懂的时候其实很好。虽然老人现在什么也不知道了,可是他曾经给予我们的恩惠,却使得我们现在依然温暖,以至于现在看到他,亲切和幸福仍然会萦绕心头。

喜欢静静的给老爹喂饭,他会细细的嚼着,一边瞪着眼睛看着我,看着我,我想,那一刻,他的心里是有活动的,他在搜肠刮肚的寻找“为什么这个人我会看着这么熟悉”,在翻来找去了一会以后,便会咧开嘴来啊啊的喊,我知道,他在告诉我“我认识你!”

其实什么都不重要,重要的是他依然健在,依然健康,依然能陪在我们身边,也能让我们陪在他身边,看着他坐在沙发上,老公坐在他身边,我知道,他心里很幸福,老公心里也很幸福,而此刻的我,也因为他们而变得幸福。

我喜欢这种平静的,淡淡的,日积月累,不断付出,并且是你必须用心去体味才能感觉的幸福,必须心无杂念,否则你体会不到这种悠悠的,会入沁人心的幸福。

我庆幸自己还有这样一种功能,让我在平淡的生活中,时时的可以感触来自生活的,来自内心的那一份感动。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018