注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

这场雪,嘿嘿  

2011-02-26 09:04:15|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨起床,漫天的雪花又飘落在寂静的小城,只是此刻的心境却是完全不一样。

其实,一直在盼着今天的这场雪,前天听到周六会下雪,心情格外的爽。

单位有个同事今天结婚请客,按理说,别人结婚我该送去祝福才是,但隐隐的就是有股怨气,不愿意去见那情景。这个同事和我关系一般,只是因为曾经教过他儿子,而且孩子比较认可我,在父子关系紧张的时候,我曾经帮忙做过工作,后来孩子上了高中,他也曾想过要我帮忙,还请我吃过饭,在吃饭的时候,他历数妻子的种种不是,基本上已经过不下去了,那个时候,我心里很难受。

一个女人,能有多长如花的年龄,在最灿烂的季节,装扮着你的花园,可为什么当你厌倦她时,却要弃之如敝屐,没有丝毫的留恋,是这个女人变得面目全非,还是你太过铁石心肠?

本来,离婚是件很正常的事,当两个人不再相爱,所拥有的那份感情不能再维系一个家庭的存在,离婚就成了必然的选择。他不再关心你的一举一动,不再对你嘘寒问暖,不再因为你的小脾气而千方百计的讨你欢心,不再关心你的喜怒哀乐,不再装作很耐心的听你无边的絮叨,不再在你面前喋喋不休的说着一些你听不懂的,却也一直在说的话语,我想那时他已经不再有爱,不再有爱的日子是孤独的。所以,坦然的放手不是很好的方式吗?

爱情为什么会消失,有人戏言:宁可相信世上有鬼,也不能相信男人那张嘴。呵呵,有了维系爱情的那一纸空文,又能有多牢固,当他想离你而去的时候,他走的永远是最洒脱的,当你还沉寂在失去爱情、失去婚姻的痛苦中时,他已经另结新欢,而这漫天的雪花,就似那怨妇被撕扯的灵魂,飘然而至。

我不想去评价我的同事婚姻的成败,我只想说,当两个人要说再见的时候,不要像仇人一样怎么瞧都不顺眼,她只是退回到原来的位置,一个你认识的人,和你不再有任何关系的人。同样也没有必要互相伤害的遍体鳞伤,那也曾经是你深爱的人,不是吗,虽然此刻的你对她不再有爱,可是她会永远留在你的记忆中,挥之不去,那是爱情的痕迹。

···  ···

善待爱情,善待婚姻,善待我们所拥有的一切美好的感情。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017