注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2011-02-23 19:22:37|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于开学了,我不知道自己到底是不是在期待着这日子的早日到来。

和以往有了些许的不同,可能是有了某种期待,有了期待,就有了这期待的过程的独享。

开学第一天,很多事都需要去做,上午到校,抱卷子,数卷子,整整折腾了一节课,第二节课又去找曹老师说课题的事,回来以后,又去找王校说作业的事,本来还有其他的事,但是下课了,他有事,还是没有说完,第三节课回到办公室,还想着看看课本,写写教学进度,可是怎么也看不懂书了,我想我是不是老了?想想还是等行政历出来再说吧,要不也不知道什么时候考试之类的,于是开始备课,其实总感觉自己没有什么新意,课堂死板,没有灵动性,不知道变通,唉,只怪自己废物。这样上午半天就悄悄过去了,下午我有两节课,规规矩矩监场哈,想起学生给我提意见,说我有玩手机的时候,就把表戴上,手机塞在兜里,我想以后我的课堂,手机会永远躲在角落里了。第三节课,小翟和小燕先后来找我,就和她们俩说了一会话,第四节课,说实话,我实在是想家,好想回家,学校规定不到放学,不让回家,于是百无聊赖,百无聊赖,说实话,当我想做一件事,而不能的时候,心就会痛,有时候很享受那种感觉,有时候却害怕,到现在我也没弄清楚,应该是有不同的,只是遇到那样的时候,我会回避,不去分析。

这就是我开学的第一天,有忙碌的奔波,也有偶尔的安静,安静的时候,就静静的听自己的心,也许不动听,却真实的存在,像静静地躺在荒野上的一块顽石,普通,拙略,也独一无二,也真实无比。

活着,遵从自己的心。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017