注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

我的总结(一)  

2011-02-17 08:16:47|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假马上要结束了,从来没有想过要对一个假期进行总结,可是今天来了冲动,觉得有必要对假期做一总结。

寒假的假期是从1月25日到2月19日不到一个月的时光,往年怎么也过不够的,而这一次,却觉得有些度日如年,虽然依然欢笑,却觉得有些假。

首先,我的作息时间还算是比较规律的,每天7点钟以前起床,没睡过懒觉,晚上11点肯定睡觉,就算是除夕之夜也只是到了12点就立刻呼呼了,中午午休,只是午休的时间有长有短,经常从1点要睡到3点多钟,有些长。总的来讲,作息时间坚持的不错,望今后继续努力。

第二,每天基本上能保证收拾家,做个主妇,只是自己还是有些懒,对于家里的某些死角,还是不愿意去打扫,只能保证家能让人看得过眼,却不能保证非常整洁。老公说我的懒是他惯的,我也不是很清楚是什么原因,反正不像别人家的媳妇,那么勤劳爱做家务,我做家务有时候就是感觉很痛苦。在做家务方面,以后还有待加强。

第三,回家4天,老公做饭,我不下厨房(当然是因为家里的厨房很冷,没有暖气,而且没有热水,我的手不能摸凉水),但是几天来一直是我给老爹喂饭,而且心情很好,没有怨言。以后要继续孝敬老人,心存感恩。

第四,我自己的身体状况,可能是因为总是病病怏怏的,所以时刻注意自己的身体,这个假期又生病了,年前输了三天液,主要是咳嗽,好在三天液以后就好了,还是可喜可贺的。我的左脚一直是我的心头大患,我总怕会累及别的地方,所以qq签名换成“心生恐惧”也是源于此。因为不再吃药,因为还想要宝宝,所以恐惧的心理更加强烈。盼望自己能够调节好,实在不行,接着去找赵大夫,喝中药吧。

今天去上街,感觉自己晕晕的,回来试表,恩,还好不烧,可是身体还是不舒服,刚刚泡脚,每日总是会出些汗的,今日泡了40分钟,温度调高了,才在穿着一堆衣服的情况下出了点汗,我觉得自己是又有毛病了呢。

总在说,生病会给我带来恐惧的感觉,害怕自己生病,害怕亲人生病,那种害怕是深入骨髓的。因此,此刻的那种恐惧感又找上了我,心情一下子落到了谷底,若是没有健康的身体,我拿什么去享受生命给我带来的快乐,或者说我还有什么快乐可言,每日与疼痛为伴,总不知道下一刻是身体的哪一个部位又出现了状况,那种毫无预感的恐惧真的让我害怕。

希望只是自己的虚惊一场,我依然健康,依然快乐,依然生活在云端,跳着属于我的舞蹈给自己看。

祝福自己,一切都好。

第五,出行,本来很喜欢出去玩的,可是只出去玩了一次,觉得有些遗憾,还想去,但是临近开学,而且这两天老公比较忙,尽管我百般的无理取闹,他答应了下来,可我也知道是不能耽误工作的,明天若是不能去,就要搁在开学后了。

不过只要能和他在一起,我总能像只快乐的小鸟,即使是上趟街,也是欢喜的不得了,这样容易满足的人,我想才会有更多的快乐吧。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017