注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

我的左脚  

2011-02-15 22:07:45|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天,最让我牵挂的是我的左脚。虽然它时时的陪伴着我,却总在提醒我它的重要,它的存在。

自从99年生病以来,疼痛就如影随形,最严重时是像瘫痪的病人一样,连头都不能转动,吃饭的时候,咀嚼都是一种煎熬,那段痛苦和漫长的日子,让我静静地躺在床上,想到过死去,也经历过死亡,但是那一刻,我却无比的眷恋人生。

人虽然躺在病榻,思想却可以驰骋九霄,总觉得人简直太有意思,佛家说:人的肉身其实就是个臭皮囊,那时是真正感觉到了,我特别想离开自己的皮囊,飞向自己向往的世界。

但是生病的好处却是不容置疑的,第一,生病让我体会了生命的珍贵和美好,知道原来活着就是最大的享受,让我突然记起了上学时学的生命关怀和自我关照,于是,从那时起,我懂得了如何善待自己,善待生命,如何笑对生命中发生的实在微不足道的尘世间的功名利禄,如何珍视存在于我生命中的那些重要的人和事;第二,母亲是我生命中最重要的人,那段日子,和母亲的关系空前的好,仗着自己生病,母亲会时时的陪在身边,我也是经常的粘在母亲身上,弥补了儿时的很多欠缺,同时更加感受到母爱的伟大的无私;第三,对于一个女人来说,可能爱情会是她的全部,在我最落魄、最不堪、最惨不忍睹的那段日子里,我却收获了爱情。在没有花前月下的恋爱中,当时还是男友的他对我不离不弃,他的行为感动了我,感动了我们全家,最终才让我这个有婚姻恐惧症的人能够欣然的嫁作他的新娘。

各种痛苦尝尽以后,经过两年中药的调理,慢慢的恢复着自己的体力和精神,似乎早已忘却过往的经历,手已经变形,给我留下了永远的印记,现在谁看到都会说,然后我就得像祥林嫂一样的去解释为什么会是这样。虽然基本不影响生活,但是确实很难看,呵呵。

和手不一样,我的脚是总藏在下边,除了走路用它外,平时是不出来露脸的。但是就是我的左脚,一直嫌我忽视它,总在提醒我它存在着。

我不能穿高跟鞋,现在的毛病更大,鞋底稍微有点硬都不能穿,于是高跟鞋都被仍在小房里,家里鞋盒里装的都是平跟鞋,每次买鞋子,都是很费劲,我需要穿着鞋围着商场一圈一圈的走,看合不合脚,就即使这样,还有可能买回来不能穿。这样也就罢了,我的左脚还是不满意,这几天又在找我的麻烦,甚至在家穿拖鞋,它都会隐隐作痛,我都怀疑它是不是我的“亲脚”,又不是“外来户”,怎么那么小心眼。

  这些许的疼痛会让我心生恐惧,倒不是忍受不了,而是自己土崩瓦解,以前的一次次犯病,事前都没有一点征兆,就哗啦啦的完蛋了,我现在什么药都不吃了,我心中的恐惧自是增强了不少,于是,尽量的让它休息,别累着它,寒假前有一次在办公室因为高兴蹦了几下,它就开始疼,气死我了,可是我还不能惹它,只能自己忍着。

不敢和老公说我的左脚又在和我闹别扭,只有自己独自承受,好在这些小痛苦实在是小儿科,只要不是大厦将倾我就什么都不会害怕。

我的左脚呀,你这个调皮鬼,全身这么多地方,怎么就你不安分呢,乖乖的听话,别和我闹别扭了,好不好呢,大家和平相处,你难过,我也不好受呀,平日里对你就很歉疚的,每次出去,都怕累着你,右脚其实比你累呢,调皮鬼,你好好的听话吧,别再和我捣蛋了,行呗。我这几天够倒霉了,咱自己不能折腾自己呀。

好了,言尽于此,听与不听我也管不了你,顺其自然,若是实在不愿意听我的话,你就顾自己吧,顾自己也没什么的好的呢,咱们是一个整体,应该团结呀,是不是呢?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017