注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一尾快乐的小鱼

哪怕只有7秒钟的记忆

 
 
 

日志

 
 

收获我的2011  

2011-12-28 09:29:42|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收获我的2011

又是一年,当新年的第一缕晨曦洒落在我的窗棱,我几乎可以看到我的2012是多么的美好和幸福。那么就在这静静地等待中,品味我的2011吧。

2011,不论在工作上,还是在生活上,我的收获都是巨大的,值得我一生去回味的,嘻嘻。

第一.我如愿的怀上了宝宝

生活平平稳稳,和老公的关系很融洽,在年初就计划在今年怀个宝宝,而且8月份顺利的怀上了,现在果仁在我的肚肚里已经5个月了,每天感受着ta在肚肚里快乐的成长,动来动去的,那种幸福,只有做了妈妈才能体会啊,每天陪着果果,静静的感受着ta的成长,日子在明媚的阳光中慢慢流逝,我只愿更多的享受这美妙的时光。

果果的到来对我是一种生活和情感上的弥补,尽管耽误了工作远离了社会,我也觉得自己实在享受这难得的陪伴宝宝的日子,有朋友说,日后回想起来会觉得这段日子实在是太短暂啊,于是我更加珍惜和果果在一起的时光,不给自己留有遗憾。

家人的平安和睦,是一件很让我舒适的事情了,妈妈身体很好,还能照顾我们,老爹虽然生活不能自理,但是有婆婆和保姆的照顾,也算是很稳定,没有大的变故。

第二.参加了省级骨干教师的培训

至于工作,必须要回想了,唯一不用回想的就是我在暑期参加了省级骨干教师的培训,这是我事业上的一个非常重要的事件也是我今年一开始就纠结的事,因为计划要宝宝的,怕怀上宝宝以后,再去培训,到时候我可不能为了工作影响宝宝的安全,但是这个培训却是我盼了好几年才盼来的啊。

冥冥中就是天意,我的宝宝就是在我忙忙碌碌的培训生活中得到的啊,当时在邯郸,虽然有不少收获,但是条件差的让我痛不欲生,最痛苦的是邯郸的饭菜我基本上不吃,就是每天的水果维持着生命的开支(现在回想起来也许是果果怕我吃多了垃圾食品对ta不好吧),誓言死活也不会来邯郸。但是,就是这样的戏剧性啊,我居然在邯郸回来以后就确认了怀孕。

这两件我心头的大石居然一下被搬开,而且是同一时间段啊,感谢邯郸,感谢我的培训。

第三.我的市级课题获得了通过

这是刚刚得到的消息,我在前些天申报的市级课题被批准了,接下来的两年时间,我除了要孕育我的小生命,还要努力让我作为负责人的第一个课题顺利结题,市级课题其实一直是在我预料之中的,暑假前本来想申报省级课题,结果准备好久还是放弃了,就是觉得自己的东西还是有差距的,慢慢来吧,相信我会通过这一次课题的研究收获很多呢。

第四.自己的思想不断的完善和统一

不论是工作上的教育思想,还是生活中的人生理解,我觉得自己在经历了很多矛盾之后,慢慢的趋于成熟和统一,对于自己的思想,我于很多时候都想进行一下整理,使她更有条理性和逻辑性,更能对他人有帮助,或者就只对自己的未来有帮助也可,只是无从谈起,再加上现在赋闲在家,肚肚里那个小生命左右着我的喜弄哀乐,更不愿意提笔去翻阅自己内心深处的某些东西并加以提炼了,这是我自己的一个愿望,希望在果果慢慢成长的过程中,我能将自己的这项工作完成。

说实话,2011,收获太多太多,那里面满满的幸福和满足,满满的希望和憧憬,满满的享受和愉悦,若是要概括的话,那我的2011,收获的就是我的人生啊!

于是更加憧憬我的2012,我的小宝宝将要诞生,将要慢慢成长,ta将成为我一生的牵挂,我所有的爱都将毫无保留的留给ta,期待未来的心情从没有像现在这样强烈。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017